Дискретный графический ускоритель начального уровня Intel Arc A380 добрался до некоторых западных обозревателей. Как выяснилось, в настоящий момент видеокарта не поддерживает программное обеспечение для майнинга Ethereum.

«К сожалению, ни одна майнинговая программа не работает с графикой Intel. Пробовал запускать NiceHashMining, trex miner, lolminer, teamreeminer (все на Windows). Подождём платформу для майнинга Hive OS», — написал в Twitter популярный видеоблогер DJ Mines.

Рынок криптовалют переживает не самые лучшие времена. Прибыльность майнинга с помощью видеокарт тоже оказалась под большим вопросом. Судя по всему, цены на Arc A380, по крайней мере некоторое время, не будут подвержены влиянию из-за высокого спроса со стороны майнеров.

Плохая оптимизация драйверов Intel Arc также не делает этот ускоритель хорошим выбором для игр. Однако, как показывает практика, ручной разгон видеокарты буквально «даёт ей второе дыхание» и позволяет потягаться GeForce GTX 1650 — видеокартой классом выше.

За пределами Китая Intel Arc A380 до сих пор не продаётся. В Поднебесной видеокарта тоже лишь недавно вышла в розницу, где предлагается примерно за $193. Ранее её можно было приобрести только в составе готовых ПК.


Источник: 3dnews.ru