Virgin Galactic объявила о задержке первой коммерческой исследовательской миссии с итальянскими ВВС до середины октября. В качестве основной причины назван возможный производственный дефект.

Ещё одной причиной задержки миссии «Unity 23», уточнили в компании, является расследование, которое в отношении Virgin Galactic сейчас проводит Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). О потенциальном дефекте компанию известил сторонний поставщик: проблемным узлом оказался компонент системы управления полётом. Неисправность была выявлена во время подготовки к испытательному запуску.

«На данный момент ещё неизвестно, присутствует ли дефект в кораблях компании, и какие ремонтные работы в этой связи могут потребоваться», — заявил представитель компании. Он также добавил, что сейчас Virgin Galactic совместно с поставщиком производят ряд проверок.

Изначально миссия была запланирована на конец сентября или начало октября. Корабль должен доставить в космос трёх членов экипажа: двух служащих итальянских ВВС и одного сотрудника Национального исследовательского совета Италии.

FAA открыло расследование после того, как 11 июля корабль SpaceShipTwo, на котором совершил полёт миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson), отклонился от курса. Корабль сбился с курса на 1 минуту и 41 секунду, однако, согласно Virgin Galactic, он не покидал границ безопасного воздушного пространства. На прошлой неделе ведомство запретило полёты SpaceShipTwo до тех пор, пока не будет утверждён окончательный отчёт о происшествии либо не будет принято решение, что связанные с инцидентом проблемы не угрожают общественной безопасности.

Источник: 3dnews.ru