Специализированными майнинговыми видеокартами NVIDIA серии CMP HX заинтересовались китайские контрабандисты. По сообщению гонконгской телекомпании TVB News, Таможенное и акцизное министерство Гонконга провело спецоперацию по раскрытию группы контрабандистов, в ходе которой было изъято 300 видеокарт для майнинга.

История похожа на сюжет детективного фильма. Представители закона обратили внимание на подозрительную рыбацкую лодку, стоящую на якоре недалеко от Международного аэропорта Гонконга. В два часа ночи по местному времени контрабандисты стали переносить из рыбацкой лодки какие-то коробки и ящики в причаливший неподалёку катер. Когда преступники поняли, что их раскрыли, то быстро запрыгнули в катер и попытались скрыться в сторону материковой части Китая. Началась погоня, но злоумышленникам всё-таки удалось убежать. Однако полиция смогла задержать владельца рыбацкой шхуны.

Как выяснилось, лодка была забита различными экзотическими продуктами питания, вроде морских огурцов и акульих плавников, добытых незаконным способом. Помимо этого, в ней оказались ящики с различными техническими устройствами — смартфонами и компьютерными гаджетами. К удивлению стражей порядка, в лодке нашлось и 300 видеокарт без опознавательных маркировок. Согласно отчёту, стоимость контрабанды технических товаров составляет около 257 тыс. долларов США.

Власти Гонконга изъяли 300 контрабандных видеокарт NVIDIA CMP HX для майнинга

У изъятых графических ускорителей нет брендовых наклеек, которые позволили бы определить их производителя. Однако отсутствие у видеокарт внешних видеоинтерфейсов говорит о том, что это несомненно новые видеокарты NVIDIA серии CMP HX. Официальная рекомендованная стоимость данных видеокарт по-прежнему неизвестна. К настоящему моменту в розничную продажу поступила только одна младшая модель серии специализированных майнинговых ускорителей — NVIDIA CMP 30HX. Правда, найти её можно только по явно завышенному ценнику в $720. С учётом того, что эффективность данной видеокарты в добыче криптовалюты Ethereum составляет всего около 26 Мхеш/с — перспектива не самая выгодная для обычного майнера. Судя по всему, предложение контрабандистов для кого-то показалось более привлекательным.

Следует отметить, что на фоне роста цены на Ethereum данной криптовалютой заинтересовались крупные официальные майнинговые организации. Не так давно, например, сообщалось о приобретении канадской компанией Hut 8 видеокарт NVIDIA CMP HX на сумму $30 млн.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь