Руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) в новом выпуске Xbox Podcast рассказал об одном из трюков, используемых в версии The Elder Scrolls III: Morrowind для оригинальной Xbox.

Третья часть «Древних свитков» была для Bethesda Game Studios первым консольным релизом. У команды было не так много опыта работы с платформой, но тут на помощь пришло игровое подразделение Microsoft. 

По словам Тодда, команда Xbox научила Bethesda Game Studios множеству разных хитростей, но излюбленным приёмом разработчика оказалась незаметная перезагрузка приставки.

Xbox-версия The Elder Scrolls III: Morrowind могла незаметно от игрока перезапускать консоль во время загрузок

В случае нехватки памяти The Elder Scrolls III: Morrowind могла устроить оригинальной Xbox принудительный перезапуск. Пользователь же в такие моменты видел стандартный экран загрузки (прикреплён выше). 

«Так что иногда, когда [The Elder Scrolls III:] Morrowind загружалась, вам приходилось ждать очень долго. Это мы перезапускали Xbox», — поделился закулисными подробностями Тодд.

Тодд также вспомнил, как впоследствии студия обратилась к Microsoft с просьбой увеличить объём доступной для использования в Xbox 360 памяти. Платформодержатель тогда пошёл на уступки, и все остались в выигрыше.

Напомним, 21 сентября Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media и подконтрольной ей Bethesda Softworks вместе со всеми их франшизами: The Elder Scrolls, Fallout, Dishonored, Quake, Wolfenstein, DOOM и других.

Источник: 3dnews.ru