Недавно Дэвид Бревик (David Brevik), бывший президент Blizzard North, появился на стриме своей жены на Twitch. Во время трансляции один из фанатов спросил известного разработчика, что он думает о потенциальном ремастере Diablo II. Экс-руководитель ответил довольно прямолинейно: переиздание может выйти, но оно вряд ли будет похоже на оригинал.

Сначала Бревик сказал: «Они [Blizzard] вполне могут это сделать [выпустить обновлённую Diablo II]. Будет ли это игра, похожая на оригинал? Сомневаюсь». Дальше бывший президент начал рассказывать о сложностях, с которыми команда столкнулась при разработке сиквела. В конце производства исходный код проекта был утерян, а значит у Blizzard сейчас нет доступа к моделям и прочим элементам.

«У них нет людей»: создатель Diablo II не верит, что ремастер от Blizzard будет похож на оригинал

По словам Бревика, в Blizzard также не осталось нужных специалистов: «У них нет людей, которые работали над кодом или делали что-то другое — занимались балансом, заданиями и прочим». Напоследок разработчик назвал Warcraft III: Reforged примером того, почему фанатам стоит поумерить ожидания касательно ремастера Diablo II. Напомним, ремастер Warcraft III утонул в отрицательных отзывах и даже умудрился стать худшей игрой на Metacritic по версии пользователей.

Источник: 3dnews.ru