Консоль PlayStation 5 продавалась ниже себестоимости, что негативно повлияло на прибыль. Ранее издание Bloomberg выяснило, что себестоимость производства PlayStation 5 составляет порядка $450 при цене продажи $399,99.

Компания Sony показала хорошие финансовые результаты в завершившемся 30 июня квартале (для Sony он был первым кварталом 2021-2022 финансового года). Рост выручки базировался на высоком спросе на
игровые консоли PlayStation 5 (за квартал было продано 2,3 млн штук), телевизоры (2,2 млн штук), а также на контент — музыку и фильмы.

Чистая прибыль за отчетный период составила $1,93 млрд (+9% к показателю прошлого года), что превысило ожидания аналитиков. Выручка за тот же период составила $20,69 млрд (+15%).

Продажа музыкального контента принесла Sony прибыль в $506 млн (годом ранее прибыль по этому направлению была равна всего $325 млн). Выручка от продажи музыки составила $2,32 млрд. Фильмы принесли
Sony прибыль в $232 млн при выручке в $1,87 млрд.

Игры и сетевые сервисы нарастили выручку, но прибыль по этому направлению слегка снизилась — выручка составила $5,62 млрд, а прибыль — $759 млн.

Игровое подразделение продемонстрировало рост продаж оборудования и периферийных устройств. Впрочем, игровая консоль PlayStation 5 продавалась ниже себестоимости, что негативно повлияло на прибыль.
Напомним, ранее издание Bloomberg выяснило, что себестоимость производства PlayStation 5 составляет порядка $450 при цене продажи $399,99. Причины высокой себестоимости — в удорожании модулей
памяти DRAM и NAND из-за высокого спроса на рынке, а также применения в игровой консоли дорогой охлаждающей системы.

В целом за последние 12 месяцев цена акций Sony выросла на 27%.

Sony Финансовые результаты

Источник: www.it-world.ru