К концу текущего года NVIDIA откроет экосистеме Arm доступ к полному стеку программного обеспечения для AI и HPC.

В понедельник компания объявила, что в ее планы входит поддержать CPU на базе архитектуры Arm. Работа чипов NVIDIA с процессорами Arm позволит NVIDIA расширить возможности систем, которые
используются для моделирования как прогнозов изменения климата, так и ядерного оружия. Долгое время данная организация была известна как поставщик графических чипов для персональных компьютеров, но
и она переключила свое внимание на центры обработки данных и работу с ИИ.

Для этих целей NVIDIA уже работает с Intel и IBM.

Arm занимается базовой процессорной технологией для чипов в большинстве мобильных телефонов, но компаниям вроде Ampere Computing заинтересованы в переводе ее чипов в сферу ЦОД.

Разумеется, Arm в этом плане отличается от Intel или IBM. Она не производит чипы, но вместо этого лицензирует основную технологию, чтобы другие могли делать их с ее помощью.

NVIDIA взялась за идею суперкомпьютера из-за потребностей исследователей в Европе и Японии, которым необходим третий вариант помимо Intel и IBM. Они хотят большего контроля.

Вице-президент подразделения ускоренных вычислений Nvidia Ян Бак отметил, что данная перспектива очень привлекательна, хоть и будет действительно тяжелой с технической точки зрения.

Источник: www.it-world.ru